hola

RTVC- Sistema de Medios Públicos

Somos la radio, la televisión y los nuevos medios públicos de Colombia

-A +A

Políticas de privacidad

16 de Octubre de 2018

Esta Declaración de Privacidad está relacionada con el sitio Web de RTVC Sistema de Medios Públicos y abarca la recolección de datos y su uso. Al utilizar el sitio RTVC Sistema de Medios Públicos, Usted acepta las prácticas utilizadas en relación a los datos que se describen en esta declaración y lo realiza de manera voluntaria.

 

Recolección de su Información Personal
RTVC Sistema de Medios Públicos recolecta información de identificación personal, como su dirección de correo electrónico (e-mail), nombre, dirección del trabajo o de su casa, o su número telefónico.

 

Utilización de su Información Personal
RTVC Sistema de Medios Públicos utiliza su información personal para brindarle los servicios que Usted haya solicitado. RTVC Sistema de Medios Públicos puede también ponerse en contacto con Usted mediante encuestas, para conocer su opinión sobre los servicios prestados actualmente o potenciales servicios a ofrecer en el futuro. RTVC Sistema de Medios Públicos no vende, alquila o arrienda su lista de clientes a terceras partes.

RTVC Sistema de Medios Públicos no utiliza ni divulga información personal privada como raza, religión o afiliaciones políticas sin su consentimiento expreso.
 
 

Derechos del titular de Datos Personales 

Los ciudadanos cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de RTVC, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y en particular a:

  • Conocer los Datos Personales sobre los cuales RTVC está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a RTVC para el Tratamiento de sus Datos Personales. 
  • Ser informado por RTVC, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales. 
  • Solicitar a RTVC la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la Política de Protección de Datos Personales de RTVC. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y RTVC, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. 
  • Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento. 
  • Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud. 

Uso de Cookies
Una cookie es un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas Web. El sitio RTVC Sistema de Medios Públicos utiliza "cookies" para  informarle al servidor Web de RTVC Sistema de Medios Públicos que Usted ha ingresado a la página permitiendo ahorrar tiempo en la consulta. Por ejemplo, cuando Usted se registra en el sitio RTVC Sistema de Medios Públicos, la cookie grabada permite al servidor Web de RTVC Sistema de Medios Públicos recuperar su información específica en las subsiguientes visitas sin necesidad de que deba escribirlas nuevamente.

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los exploradores de Internet aceptan las cookies automáticamente, pero si lo prefiere Usted puede modificar la configuración para que las rechace. Si escoge que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en RTVC Sistema de Medios Públicos o en los sitios Web que visite.

 

Seguridad de su Información Personal

RTVC Sistema de Medios Públicos asegura su información personal frente al acceso, uso o divulgación no autorizados. RTVC Sistema de Medios Públicos mantiene la información de identificación personal que Usted haya provisto, en servidores ubicados en un ambiente controlado y seguro, protegidos del acceso, uso o divulgación no autorizados.

 

Modificaciones a esta Declaración

RTVC Sistema de Medios Públicos podrá modificar las Condiciones de Uso a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.
Usted se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones, Estas Condiciones de Uso.